В страхе перед загадочным зверем жители Лебединского района Сумской области

Не успели остыть новости о похождениях странного и загадочного зверя в селе Александровка Сумской области, как аналогичная весточка пришла из Лебедина. Жители сумского городка жалуются на хищника, нападающего на их домашнюю живность, но их жалобы – как горохом об стенку. О страхах местного населения пишет газета “Ваш шанс”, в рубрике “Резонанс” в статье “Если не чупакабра, то что?”

Летний жаркий день. Окраина Лебедина, одного из районных центров Сумской области. Ряды одноэтажных домов, не дающих тени.

Вдоль заборов – цветы. При домах огороды. Огороды домов с улицы Довгалевки выходят к речке Ольшанке. Речка небольшая, в этих местах заболочена и густо поросла камышом. Камыш стеной подступает к самому огороду Татьяны Сергеевны. Отсюда и пришло неопознанное живое существо, убившее ее бройлера.

«Своих кур я всегда выпускаю пораньше, пока не жарко, – рассказывает Татьяна Сергеевна. – В тот день (25 июня) я их выпустила в пять утра. Через десять минут услышала крик. Бросилась в загон и тут же наткнулась на НЕГО. Не кот и не собака. Размерами с овчарку. Оно кубарем бросилось к ограде, запрыгнуло на нее, на мгновение остановилось и оглянулось. В зубах – перья. Затем прыгнуло во двор к соседям и скрылось. Наверное, ушло назад в камыши». Одна из кур оказалась придушенной. На крыле – укус.

Мы попытались составить фоторобот хищника, но сделать это не удалось. Кроме того, что морда у него «вытянутая, как у лисицы, с широкими скулами», другие приметы не вспомнились – ни глаза, ни уши, ни наличие или отсутствие хвоста, ни особенности лап.

Больше оно не приходило. Возможно, потому, что Татьяна Сергеевна включает теперь курам музыку. Наверное, музыка его отпугивает. Но несколько дней назад на дальней грядке огорода, той, что рядом с камышами, обнаружился надкусанный кабачок. Хорошо видны четыре следа от иглообразных зубов. Кто-то зубами оторвал от овоща пару кусков. «А у соседей ОНО выгрызло арбуз», – дополнила картину хозяйка.

Впрочем, никто не берется утверждать, что речь идет об одном и том же существе. Просто все озадачившие людей следы сами собой суммируются в портрет одного-единственного неопознанного существа. Вот еще одно свидетельство – след ЕГО лапы. След обнаружили на своем огороде соседи. Хорошо видны три углубления от когтей. К сожалению, след только один.

И фотография плохо передает его особенности. Если б слепок! Но стоит ли удивляться, что жители Довгалевки озабочены не столько зоологическими изысканиями, сколько безопасностью своей живности. И детей. «Существо крупное, что ему стоит напасть на двух-трехлетнего ребенка? – рассуждают жители. – Ведь охотится оно даже в светлое время суток».

«Мы позвонили в МЧС, – рассказывает Татьяна Сергеевна, – но нам в помощи отказали. Сказали, боятся, что оно их может покусать. И милиции это не нужно. К кому обращаться, не знаем».

Конечно же, страх сельчан перед неизвестным животным, с одинаковым аппетитом закусывающим курятиной и арбузами, мог бы показаться странным, а предпринимаемые ими меры – смешными, если бы Лебединский район не граничил с Роменским, жители которого уже не первый год страдают от визитов чупакабры. Только в прошлом году неизвестное науке животное не только расправлялось с кролями, но и напало на десятиклассника, сбив его с ног и оставило на его руке следы огромных когтей. Одного из обитателей болот Роменщины удалось победить домашнему псу Алмазу, но снятый на видео труп жутко пахнущего и ни на что не похожего зверя бесследно исчез из ямы, где его временно прикопали. Понятно, что шутливо относиться к возможному визиту животного, с легкостью разламывающего крепкие деревянные клетки, уничтожающего домашнюю живность и способного напасть на почти взрослого парня, не приходится. Помочь разобраться, что же за зверь хозяйничает в селе, способны специалисты местного управления ветмедицины, которые могут определить, чьим зубам принадлежат укусы на домашней птице и овощах. К ним же следует немедленно обратиться, если неведомый зверь каким-либо образом попадет в руки сельчан (тел. управления 2-06-00). Жителям же Довгалевки и близлежащих сел действительно лучше обзавестись собаками покрупней и не оставлять детей одних – это как раз тот случай, когда лучше переоценить опасность, чем ее недооценить.

P.S. Свежие сообщениях о “чупакабрах” поступают со всех уголков Украины. Так, пользователь форума “Украины Аномальной” некто Hunter21 демонстрирует фотографию тушки курицы с прокусанной шей, с припиской: “Предоставленная фотография подтверждение нападения так называемой “чупакабры” в Одесской области село Сухой Лиман, 5.08.2012. Всего с подобными укусами нашли 8 цыплят, абсолютное отсутствие крови, без видимых повреждений и отсутствие гемотом. Нападевшее животное черного цвета размера средней собаки, прыгучая(запрыгнула с места на высоту 2.20 метра), ловкая, быстрая и сильная…”

Источник:http://ufodos.org.ua/news/v_strakhe_pered_zagadochnykh_zverem_zhiteli_lebedinskogo_rajona_sumskoj_oblasti/2012-08-10-808

Запись опубликована в рубрике Новости, Чупакабра на Сумщине с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>