На Сумщине начался сезон охоты


2.11.2012 16:55

В городе Сумы прошла экспертная дискуссия на тему «Сезон охоты на Сумшине. Удастся ли охотникам подстрелить чупакабру?».

Как рассказал заместитель начальника Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виталий Баранов, площадь охотничьих угодий составляет 2 миллиона 70 тысяч гектаров. В состав областного управления входят государственное охотничье хозяйство «Сумы», а также государственное охотничье хозяйство «Низы»

Каждый год к нам приезжает масса иностранцев, чтобы поохотиться, поскольку охота на Сумщине одна из лучших по Украине. Наибольшей популярностью среди иностранных охотников пользуется благородный олень — трофейный вид животных.

Виталий Баранов рассказал также, что на сегодняшний день для отстрела предназначены 57 голов оленя европейского, 2 головы оленя пятнистого, 246 голов косулей, а также 382 головы дикого кабана. Подобный лимит для охоты на Сумщине устанавливается каждый год. Сейчас по Сумской области для охоты на копытную и меховую дичь зарегистрированы около 20 тысяч охотников.

Источник:http://topgorod.com/news/sumy/obschestvo/9688-na-sumshchine-nachalsya-sezon-okhoty.html

Запись опубликована в рубрике Новости, Чупакабра на Сумщине с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.