Под Сумами появился Бермудский треугольник

Под Сумами появился Бермудский треугольник
09.10.2012 09:00

На территории Сумской области есть заброшенный хутор Малая Бугайка, в районе которого происходят различные иррациональные явления. Например, рассказывают, что время там то ускоряется, то останавливается, а людей посещают видения. Местные жители прозвали это место Бугайским треугольником и стараются обходить аномальную зону стороной.

Сегодня от бывшего хутора осталось поле, а посреди него — кладбище. А ведь когда-то там жили люди! Жили, но ушли оттуда. Причиной стали непонятные и загадочные события, с которыми столкнулись хуторяне.

Местная жительница Галина рассказывает, что ее семья ушла с хутора первой. Девочке тогда было восемь лет. Она запомнила, что в доме стало “нечисто”: кто-то невидимый гремел посудой, слышались чьи-то шаги, а на чердаке раздавались голоса. Пытались даже устраивать на незваных гостей засады: сельский голова с участковым по ночам дежурили с оружием. Когда поднимался шум, взбегали на чердак — пусто… Невидимок так и не поймали.

Еще один очевидец, Иван Бабий, в 70-х годах работал агрономом. По его словам, вблизи Малой Бугайки то и дело выходила из строя техника. “Там такие чудеса происходили, туда даже механизаторы не хотели иногда ехать работать. Вот даже коровы не хотят на этих местах пастись, обходили стороной”, — вспоминает мужчина. Аномальное поле называли “тем местом, где стучит”. Все знали, что там “неладно”.

“Русского Брейвика” проверят на вменяемость

Фальшивый выбор США
Бывший тракторист Иван Мартыненко, в свою очередь, вспоминает, как во время ночных смен его посещали галлюцинации. Несколько раз трактор чуть не падал в овраг.

“Чувствуешь уже сам, что поле должно закончиться, а при свете то поле идет и идет неизвестно куда, — поведал Бабий журналистам. — Вылезешь из трактора, остановишься, а ты уже над оврагом стоишь”.

Аномалии здесь встречаются и в наши дни. Исследователь Владимир Литовка несколько раз бывал свидетелем того, как в районе “Бугайского треугольника” выходили из строя различные механизмы. К примеру, как-то часы ни с того ни с сего заспешили на 7 минут, а компас стал показывать неверное направление.

По словам мастера-часовщика Александра Огия, это может быть результатом воздействия магнитного поля. “На старых телевизорах полежат часы, на холодильниках — то же самое бывает”, — поясняет он.

Малая Бугайка — далеко не единственное подобное место. Так, в районе подмосковных деревень Мошницы и Покров по ленинградскому направлению встречаются места, где человек теряет ориентировку. На левой стороне шоссе Москва — Питер люди и животные испытывают необъяснимое чувство страха и тревоги. Барахлят двигатели у машин, отказывают камеры, мобильная связь…

“Нехорошее” место есть и в лесу близ подмосковного поселка Нахабино. Рассказывают, что когда-то там находилось озеро, ушедшее под землю. После этого там долго ничего не росло. В наши дни туда наезжает немало исследователей. Однако у их машин при приближении к “заколдованному” месту глохнут двигатели. В самой зоне гнутся к земле деревья, останавливаются часы, а людей посещают различные видения.

В лесополосе близ деревень Рязанцы и Киримово Сергиево-Посадского района есть место, где наблюдаются странные слуховые миражи: путники слышат человеческие голоса, собачий лай, стук по железу или по дереву и другие звуки. При этом люди, столкнувшиеся с феноменом, испытывают сильный страх. Были случаи, когда в этом месте на тропе появлялся мужчина, который на глазах у очевидцев растворялся в воздухе… По одной из версий, там когда-то был перебит отряд татарских всадников, по другой — обоз с цыганами, отсюда и “чертовщина”.

В Калужской области есть зоны с чахлой растительностью, где отмечается необычное поведение животных. Приборы исследователей время от времени фиксируют там повышенный электромагнитный фон. В районе деревни Огарково почему-то люди часто плутают. А деревня Никитское располо­жена вблизи болота, за которым тянется дремучий лес. Жители деревни опасаются туда ходить: почти все де­ревья в лесу — “больные”, стволы их изогнуты причудливым образом. Трава там не растет, не видно животных, не слышно птиц. Зато, по словам неосторожно переступавших границу заповедной территории грибников, путь в чащу им иногда преграждали смутные силуэты, мало напоминающие человеческие. Многие из них ощущали необъяснимое беспокойство и иррациональный страх, порой — головную боль и одышку…

Кстати, есть предположение, что магнитные поля способны воздействовать и на психику людей — скажем, вызывая визуальные и слуховые галлюцинации, тревогу, беспокойство. Уж не здесь ли следует искать объяснение всей происходившей “чертовщине”? И никакой вам мистики…

Маргарита Троицына

Источник: http://www.yoki.ru/anomalous/godforsaken/09-10-2012/401037-bugaika-0/

Запись опубликована в рубрике Новости, Тексты о НЛО на Украине с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.